Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Отзывы о брокерах и инвестиционных сайтах

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Koirem — отзывы, развод или нет: разбираю koirem.com после жалоб пострадавших

Featured Replies

Koirem (koirem.com) — криптокошелёк с признаками мошенничества. Деньги не выводят, требуют доплату за верификацию. Отзывы обманутых и способы вернуть средства.

Мне написал знакомый — спросил, слышал ли я про Koirem. Говорит, завис вывод, поддержка молчит третий день. Я зашёл на koirem.com и потратил минут двадцать, чтобы понять картину. Хватило и пяти.

Сайт выглядит прилично — не дёшево слепленный лендинг, а что-то с претензией на серьёзность. Roadmap, команда, лицензия SEC, партнёрства с американскими компаниями. Но именно эта «серьёзность» и настораживает, когда начинаешь проверять детали.

Чужой CIK и Lorem Ipsum прямо на сайте — это уже диагноз

Koirem указывает в подвале, что является частью 10X Technologies Inc. с CIK 0001560742. Звучит убедительно. Только 10X Technologies — это реальная компания из базы SEC, которая никакого отношения к криптокошелькам не имеет. Мошенник просто взял открытый регистрационный номер и вставил его на страницу — в расчёте на то, что никто не будет проверять.

Но есть деталь ещё интереснее. В разделе «Privacy and Security» на сайте koirem.com до сих пор висит заглушка — классический Lorem Ipsum. Текст-рыба, который вставляют при вёрстке и забывают убрать. Это говорит об одном: сайт делался второпях, контент не заполнялся всерьёз, потому что цель была другой — принять деньги, а не реально работать.

Команда — Antony Chang, Phill Jack Pitterson, Jacob Brown — скорее всего, вымышленные персонажи. Такие имена встречаются на десятках похожих мошеннических кошельков, которые работают по одному шаблону.

Koirem — отзывы, развод или нет: разбираю koirem.com после жалоб пострадавших

Как Koirem затягивает и почему вывод всегда «невозможен прямо сейчас»

Схема отработана до автоматизма. Пользователь регистрируется, пополняет баланс — через p2p, карту или крипту. Интерфейс показывает красивые цифры. Человек успокаивается.

Потом пробует вывести. И тут начинается театр.

Сначала — верификация личности. Логично, бывает. Потом выясняется, что верификация «платная» или требует «страховой депозит». Потом — минимальный порог вывода оказывается выше текущего баланса, нужно «добрать». Потом карта «не прошла проверку фрод-системы» и нужно повторить с другой. Каждый раз формулировки разные, но смысл один: заплати ещё, и тогда точно всё получится.

Не получится. Это и есть обман — выстроенный, терпеливый, рассчитанный на несколько итераций.

Особенно показательно, что Koirem принимает Western Union, RIA и MoneyGram. Это системы переводов без возможности чарджбэка. Мошенник выбирает их намеренно — деньги уйдут и не вернутся через банк.

Люди пишут — и это стоит читать

Положил $400 проверить, как работает. Вывод завис на следующий день. Написал в поддержку — ответили через сутки, попросили пройти верификацию и внести «обеспечительный платёж». Я отказался. Аккаунт заблокировали. Деньги пропали. Koirem — мошенники, не сомневайтесь.

Потеряла 23 000 рублей. Сначала всё шло нормально, баланс отображался, даже скрин сделала. Потом три дня тишина от поддержки, потом письмо — нужна активация вывода за отдельную плату. Я уже понимала, что развод, но всё равно надеялась. Больше не буду.

Koirem это просто. Ты кладёшь деньги — они исчезают. Всё остальное — декорации. Roadmap, SEC, команда — всё липа. Потерял 0.08 BTC, назад ничего.

Месяц пытался разобраться. Поддержка отвечала вежливо, обещала «решить вопрос в течение 48 часов» каждый раз по-новому. Потом перестала отвечать вообще. 31 000 рублей. Обманутых таких, как я, явно немало — это чувствуется по тому, как отточены их отговорки.

Что делать, если деньги уже ушли на koirem.com

Первое и главное — прекратить любые новые платежи. Каждый следующий перевод под любым предлогом — это просто ещё одна потеря без шанса на возврат.

Дальше — собрать всё, что есть:

• скриншоты личного кабинета с балансом

• историю транзакций и адреса кошельков

• переписку с поддержкой — каждое сообщение

• квитанции о переводах, если платили картой или через системы переводов

Если пополняли картой — срочно в банк за чарджбэком, пока не прошло 120 дней с момента транзакции. Если через крипту — шансы ниже, но не нулевые при правильном подходе.

🛑 Не тяните с этим.

📩 Напишите нам в чат форума — наши специалисты бесплатно разберутся в вашей ситуации и подскажут, что делать дальше. Чем раньше начнёте действовать — тем выше шанс вернуть свои деньги. Не ждите — время играет против вас.

Финал, который я бы хотел не писать

Koirem.com — мошеннический проект, собранный из чужого CIK, незаполненных текстов и вымышленных имён. Всё это работает ровно до момента, пока человек не попробует вывести деньги. После этого начинается знакомый сценарий: новые требования, тишина, блокировка.

Разоблачение таких проектов работает только если о них говорят вслух. Оставляйте отзывы, предупреждайте в чатах, пишите на форумах. Следующий человек, который загуглит «Koirem отзывы», должен найти эту страницу раньше, чем успеет пополнить баланс.

Account

Navigation

Search

Search

Настроить уведомления

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.