Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Отзывы о брокерах и инвестиционных сайтах

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Vfirex отзывы — почему люди теряют деньги на vfirex.com

Featured Replies

Vfirex (vfirex.com) — криптокошелёк мошенников. Не выводит средства, использует чужой SEC-номер. Реальные отзывы пострадавших, как распознать развод и вернуть деньги.

Честно говоря, я уже насмотрелся на подобные проекты. Но Vfirex зацепил меня одной деталью — они прикрылись названием CPG Cooper Square International Equity. Звучит солидно, почти как Wall Street. Только вот реальная компания с этим CIK к криптовалютным кошелькам не имеет никакого отношения. Это первое, что я проверил. И этого оказалось достаточно, чтобы понять — дальше можно не копать. Хотя я всё равно копнул.

Всё выглядит правильно — и именно это пугает

Захожу на vfirex.com. Тёмный строгий дизайн, секции про безопасность, roadmap с 2018 года, три человека в команде — CEO, CFO, CTO. Всё как у взрослых. Текст про «next-generation blockchain» и «multi-layered security». Раздел FAQ. Даже раздел про то, чем отличается горячий кошелёк от холодного.

Проблема в том, что именно так выглядят десятки мошеннических кошельков, которые я разбирал раньше. Один в один. Те же разделы, та же структура roadmap, те же обещания про «ваши приватные ключи только у вас». Это не совпадение — это шаблон, по которому штампуются подобные сайты.

Название раздела «About The Fenlont» — что вообще такое Fenlont? Это не термин, не аббревиатура. Похоже на случайный текст, который забыли заменить при вёрстке. Мелочь, но она говорит о многом: сайт делался быстро, без внимания к деталям, потому что цель была не сервис запустить, а деньги собрать.

Vfirex отзывы — почему люди теряют деньги на vfirex.com

Три CEO и чужая лицензия — как Vfirex создаёт иллюзию легитимности

Вот что реально раздражает в таких проектах. Они берут реальный SEC CIK — в случае Vfirex это номер CPG Cooper Square International Equity — и вставляют его в подвал сайта. Человек видит американскую компанию, номер регулятора, адрес. Всё, доверие получено.

Но CPG Cooper Square — это инвестиционный фонд, зарегистрированный в SEC. Он не имеет никакого отношения к криптовалютным кошелькам, не владеет vfirex.com и никогда не слышал о Michael Anderson, James Carter и Daniel Brooks — людях, которых Vfirex называет своей командой.

Эти имена — стандартный набор англоязычных персонажей для фейковых проектов. Проверить их невозможно, потому что они не существуют как публичные фигуры.

Момент, когда человек понимает, что попал

Вот типичный сценарий. Пользователь регистрируется, переводит криптовалюту или платит картой через p2p. Баланс в кабинете отображается. Всё спокойно.

Потом он нажимает «Вывод».

И тут начинается. Сначала — «необходима верификация». Потом оказывается, что верификация требует подтверждающего платежа. Потом минимальная сумма вывода вдруг оказывается выше текущего баланса — нужно «добрать». Менеджер поддержки пишет вежливо, терпеливо объясняет, что «это стандартная процедура» и «ваши средства в полной безопасности».

Каждый раз — новая причина. Каждый раз — новый платёж. Деньги уходят слоями.

Поддержка на support@vfirex.com на определённом этапе просто перестаёт отвечать. Аккаунт может быть заблокирован без объяснений. Баланс исчезает из кабинета.

Люди, которые уже через это прошли

Потерял $350. Думал, небольшая сумма — проверю, как работает. Вывод завис сразу. Написал поддержке — вежливый ответ про верификацию и какой-то «страховой депозит». Отказался платить. Аккаунт заблокирован на следующий день. Vfirex — обычные мошенники с красивым сайтом.

58 000 рублей. Я не новичок в крипте, но здесь повёлся на оформление и «историю компании с 2018 года». Когда начал выводить — появилось требование пройти дополнительную идентификацию за отдельную плату. Это был сигнал. Деньги так и не вернул, хотя пытался через банк.

Не буду много писать. Vfirex это мусор. Красиво упакованный мусор. 0.12 BTC туда — ноль обратно. Поддержка неделю тянула резину, потом пропала.

Подруга посоветовала, говорила что сама пользуется. Оказалось, её тоже кинули, просто она ещё не знала. Мы обе потеряли деньги — я 19 000 рублей, она чуть больше. Теперь разбираемся, как вернуть хотя бы часть.

Если деньги уже на vfirex.com — что делать прямо сейчас

Никаких новых платежей. Ни под каким предлогом. Любое требование «доплатить за разблокировку» — это просто ещё один способ забрать у вас больше.

Зафиксируйте всё что есть: — скриншоты баланса и истории транзакций — переписку с поддержкой, каждое сообщение — квитанции о переводах — адреса криптокошельков, на которые уходили средства

Если пополняли картой — в банк за чарджбэком, это реально работает при своевременном обращении. Если через крипту — ситуация сложнее, но не безнадёжная.

📩 Напишите нам в чат форума — наши специалисты бесплатно разберутся в вашей ситуации и подскажут, что делать дальше. Чем раньше начнёте действовать — тем выше шанс вернуть свои деньги. Не ждите — время играет против вас.

Моё личное резюме по Vfirex

Я не знаю, сколько людей уже потеряли деньги на vfirex.com. Но схема здесь отработана — чужой SEC-номер, красивый шаблонный сайт, вымышленная команда, блокировка вывода и исчезновение поддержки в нужный момент.

Это не криптокошелёк. Это декорация для сбора депозитов.

Если вы ищете, куда безопасно хранить криптовалюту — смотрите на проекты с реальной историей, открытым кодом и проверяемой командой. Vfirex не подходит ни по одному из этих критериев.

Account

Navigation

Search

Search

Настроить уведомления

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.