AlexBelayev Posted January 12, 2024 Share Posted January 12, 2024 Иногда заходишь на новый инвестиционный сайт и улавливаешь что-то неуловимое, что совсем не сочетается с обещаниями. С Epgi Capital у меня было ровно такое ощущение: вроде всё аккуратное, ровное, но в этой ровности — пустота. Как будто смотришь на красивую витрину, а за стеклом ничего нет. Я провёл на epgicapital.com буквально несколько минут, но уже тогда стало понятно: информации минимум, эмоциональных фраз максимум. Такое впечатление, что тексты собирали по принципу «чтобы красиво звучало», а не «чтобы можно было проверить». То, что выдало Epgi Capital с головой Первая мелкая деталь — отсутствие юрлица. Это не просто странно, это критично. Инвестиционная компания без адреса, лицензии и понятного регулятора — это как врач без диплома, который уверяет, что любит пациентов. Вторая деталь — навигация. Как будто выстроена специально так, чтобы человек не задавал лишних вопросов. Раздел “О компании” — много слов, а сути почти нет. Раздел “Условия” — похож на набор красивых фраз без юридической силы. А кнопка пополнения — яркая, заметная, как будто её красили отдельно. И самое удивительное — когда попытался уточнить у “аналитика”, кто регулирует компанию, мне ответили что-то вроде: «Регулятор предоставляет данные только реальным инвесторам». Я тогда даже растерялся. Это как если бы вас попросили оплатить такси, но показывать маршрут водитель согласен только после поездки. Epgi Capital отзывы: что пишут люди, которые уже обожглись Я специально собрал несколько отзывов людей, которые реально столкнулись с epgicapital.com. И вот что они рассказали: • «Я зашёл по рекламе, закинул 300$. Через день уже уговаривали пополнить баланс — “идеальная фаза рынка”. Я отказался, и через пару часов увидел, как сделки сами по себе закрываются. Минус 19 000₽ просто ни за что». • «Попросила вывести 150$. Мне ответили: нужна комиссия подтверждения. Заплатила 70$. Потом ещё 140$ попросили. Тут и дошло — это обычная схема выманивания». • «Менеджер звонил ежедневно, давил на эмоции, обещал бонусы. Когда захотел вернуть 600$, он пропал. Поддержка так и не отвечает». • «Мне “нарисовали” прибыль — красиво, прям как в кино. А код на вывод присылали нулевой. Потом заблокировали аккаунт из-за “нарушений”. Какие именно — так и не сказали». • «Меня пытались убедить взять кредит для торговли. Сказали, что это “безопасно и очень выгодно”. Я отказался — и доступ к кабинету постепенно исчез». Читаешь — и невольно ловишь себя на мысли, что сценарий у всех один, просто подаётся под разными углами. Личный момент, который всё расставил по местам Когда общался со “специалистом”, спросил: где лицензия, где документы? Ответ был настолько странным, что у меня внутренне всё рухнуло: «Документы доступны активным клиентам, сначала инвестируйте, потом покажем». Это как если в автосалоне вам предложат купить машину, а ПТС обещают показать “когда вы уже оплатите”. И вопросов больше не осталось. Если Epgi Capital блокирует вывод — время против вас Чем дольше ждать, тем сложнее вернуть деньги. Такие платформы специально тянут время: сегодня “проверка”, завтра “комиссия”, послезавтра “вы что-то нарушили”. 📩 Напишите нам в чат форума — специалисты бесплатно разберутся в вашей ситуации и подскажут, как действовать, чтобы вернуть деньги. Если потеряли 1000$ и больше, лучше не затягивать: чем раньше начнёте, тем выше шанс вернуть средства. FAQ: коротко и по делу Можно ли вернуть деньги от Epgi Capital? Да, если собрать доказательства и действовать быстро: переписки, письма, чеки, платежи — всё пригодится. Почему перед выводом требуют “комиссии”? Потому что это часть схемы. Нормальные брокеры не берут деньги за вывод. Почему прибыль сначала растёт, а потом внезапно исчезает? Потому что графики рисуются внутри самой платформы. Настоящего рынка там нет. Стоит ли заходить “на 20–30 долларов для проверки”? Нет. Маленькие суммы — это только тест на внушаемость. Дальше начнётся давление и просьбы докинуть ещё. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts