Jump to content

Recommended Posts

Индивидуальный Инвестиционный Счёт: описание,плюсы и минусы
Индивидуальный Инвестиционный счёт - полезная для начинающих и опытных инвесторов вещь. Это разновидность брокерского счёта с особыми дополнениями. Одно и полезных дополнений - возможность вывода 13 процентов от внесённой суммы. Эти тринадцать процентов не могут превышать число 52 тысячи рублей - максимальное значение, которое выплачивает наше государство. Для получения именно 52 тысяч, лицу, открывшему ИИС, необходимо иметь ежемесячный доход , равный или превышающий 33 334 рубля. Также для получения именно этой суммы , на счёт должны быть внесены денежные средства, в сумме составляющие 400 тысяч рублей.

Минусом для многих является невозможность вывода средств в течении трёх лет с открытия данного счёта. Но есть возможность просто фиксировать прибыль, полученную с акций и облигаций, купленных за внесённые на ИИС деньги. Есть ещё нюанс: вывести можно только сразу все средства, и при этом закроется счёт. Но это же физическое лицо имеет право открыть следующий, точно такой же счёт. Запрещено только владение более чем одним Индивидуальным Инвестиционным Счётом.

Трейдеры - более обособленные инвесторы, в большинстве своём предпочитающие быстрые сделки долгосрочным. Трейдинг - деятельность самих трейдеров. Он заключается в анализе текущей ситуации на фондовом рынке и заключении торговых сделок.

Выделяют довольно много видов трейдеров, но самые популярные из них это:
Трейдер дня - такие стараются заключать встречные сделки в течении одного дня, а перед закрытием рынка сворачивают все операции.
Скальпер/пипсовщик - трейдеры данного вида совершают огромное количество быстрых сделок , длиной от нескольких секунд до десяти минут. Как правило, заработок на одной сделке не отличается размерами, но их количество окупается.
Позиционный трейдер заключает краткосрочные сделки, рассчитывая на их расторжение спустя несколько дней. Такие трейдеры закрывают позиции перед началом периодов уменьшения ликвидности.

Среднесрочные трейдеры совершают по несколько сделок в год, а позиции сворачивают при изменении недельных трендов.
Долгосрочные трейдеры - самый нераспространенный вид инвесторов. Их позиции могут быть открыты на протяжении нескольких лет и сворачиваться только при изменении глобальных трендов.

Также среди трейдеров и инвесторов выделяют "Быков" и "Медведей". Их разница в том, что "Быки" помногу покупают акции некоторых компаний, поднимая цену на них, а "Медведи" наоборот, резко продают акции, из-за чего так же резко падает их цена.
Начинающему инвестору или трейдеру очень важно определить, к какому виду он относится. Исходя из своего решения, трейдер должен вести определённую политику, которая у каждого типа своя.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...