Administrator Posted February 2, 2025 Share Posted February 2, 2025 Daman Securities отзывы я сначала пролистал, как пролистывают всё “очередное”. А потом увидел фразу: “вывод доступен после проверки и оплаты”. И стало не смешно. damanmarkets.com выглядит прилично, портал portal.damanmarkets.com тоже сделан аккуратно: строгие поля, кнопки без лишнего блеска, будто “всё по-взрослому”. Но именно такая серьёзная упаковка иногда и усыпляет бдительность сильнее всего. Когда вход в кабинет кажется слишком простым Первая бытовая сцена: человек приходит после работы, ставит телефон на стол, рядом лежат ключи и чек из магазина. “Ну попробую, чего я теряю”. Регистрация занимает пару минут. Внутри — цифры, графики, истории сделок. Всё двигается, всё “живёт”. И это цепляет. Но есть мелкие детали, от которых у меня лично всегда зудит тревога: слишком общие уведомления, ответы поддержки как под копирку, и странная спешка “менеджера”, который ещё вчера был незнакомцем, а сегодня уже “почти друг семьи”. Как разговаривают менеджеры: сначала мягко, потом с нажимом Первые звонки обычно спокойные. Без крика. Без грубости. Даже приятно — как будто с тобой разговаривают серьёзно. Потом начинается ускорение: “давайте усилим депозит” “сейчас редкое окно” “если не добавим — потеряем шанс” Вторая бытовая сцена: человек стоит в очереди в аптеке, одной рукой держит пакет, другой — телефон. И слушает, как его торопят перевести деньги “прямо сегодня”. Не рынок торопит. Торопит голос в трубке. И вот тут появляется первый момент сомнения: почему меня подталкивают так, будто я подписал контракт на скорость, а не на здравый смысл? “Торговля” идёт идеально, пока вы заносите Пока деньги заходят — всё работает быстро. Пополнение проходит. “Аналитик” на связи. В кабинете появляются “плюсы”, иногда прям красивые. Иногда дают вывести небольшую сумму. Маленькую. Почти символическую. И человек расслабляется: “ну значит, платят”. А дальше начинается то, из-за чего люди и пишут “Daman Securities развод” и “Daman Securities мошенники”. Что происходит, когда пытаешься вывести деньги Заявка на вывод становится не кнопкой, а дверью с кучей замков. Сначала “верификация”. Потом “комиссия за обработку”. Потом “налог до зачисления”. Потом “проверка источника средств”. Потом “ошибка, попробуйте снова”. Каждый этап звучит как формальность. Проблема в том, что формальности почему-то всегда платные и бесконечные. И вот тут наступает переломный момент: человек понимает, что его не проверяют — его дожимают. 4 разных голоса, но ощущение одно Михаил, 40 лет, Самара Завёл 220 000 ₽. Сначала всё шло бодро, даже показали “прибыль”. На выводе попросили оплатить 18 500 ₽ комиссии. Заплатил. Потом сказали: нужна ещё “страховка транзакции”. После этого поддержка стала отвечать раз в сутки одной фразой. Лаура, 27 лет, Будапешт Вложила 500$. Через неделю попросила вывести — сказали добавить 200$ “для подтверждения личности”. Я перевела, потому что боялась “потерять доступ”. В итоге доступ как раз и пропал: то пароль не подходит, то код не приходит. Игорь, 35 лет, Воронеж В один день резко расширились спреды, сделки закрылись в минус “из-за волатильности”. Я пытался спорить — ноль реакции. На выводе потребовали налог заранее. Сказал, что налог платят иначе — менеджер стал раздражаться и давить. Наталья, 53 года, Новокузнецк Меня выматывали звонками. “Ещё чуть-чуть, и вы выйдете на другой уровень”. Перевела суммарно около 9 000$. Когда попросила вернуть часть — началась сказка про проверки и “службу безопасности”. Потом просто перестали брать трубку. Что делать, если вы уже попали Третья бытовая сцена — самая неприятная: ночь, кухня, на столе открыт ноутбук, а в переписке снова “ожидайте”. Человек перечитывает сообщения и пытается понять, в каком месте его повели не туда. Если вы узнали себя — главное не платить “последний раз”. Последнего раза в таких схемах не бывает. Соберите всё в одну папку: скриншоты кабинета, письма, чеки, номера транзакций, переписки, даты звонков, любые реквизиты, куда переводили. И фиксируйте каждую деталь — потом это внезапно становится важнее эмоций. Напишите нам в чат форума — специалисты бесплатно разберутся в вашей ситуации и подскажут, что делать дальше. Чем раньше начнёте — тем выше шанс вернуть деньги. Не тяните — время играет против вас. FAQ У Daman Securities есть понятная лицензия и регулятор? Если вы не можете быстро проверить регулятора и номер лицензии в реестре — это уже риск. Почему на damanmarkets.com всё выглядит “как у настоящих”? Сделать красивый сайт проще, чем нести ответственность за деньги клиентов. Зачем требуют комиссию или налог до вывода? Часто это способ выманить дополнительные платежи перед тем, как затянуть процесс. Правда ли, что иногда дают вывести небольшую сумму? Да, так укрепляют доверие, чтобы человек внёс больше. Что делать, если менеджер давит и торопит переводить? Остановиться и взять паузу. Спешка в финансах почти всегда чужая выгода. Если отправлял документы, чем это грозит? Минимум — риск утечки. Усильте безопасность: пароли, почта, двухфакторка. Можно ли вернуть деньги от Daman Securities? Иногда шанс есть, особенно если действовать быстро и собрать доказательства. Стоит ли верить обещаниям “завтра всё разблокируем”? Если “завтра” повторяется много раз — это похоже на затяжку, а не на решение. Финал, как есть Есть площадки, которые улыбаются ровно до того момента, пока вы несёте деньги внутрь. А как только просите своё — начинаются правила, комиссии и бесконечные “проверки”. Если вам уже вбивается в голову запрос “как вернуть деньги от Daman Securities” — значит, тревога не на пустом месте. И лучше услышать её сейчас, чем потом объяснять себе, почему вы поверили словам в трубке больше, чем собственному чувству осторожности. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts