Jump to content

Обман на Swapex.world и Pliniobet.com — Отзывы: Реально ли вывести деньги или это ловушка?

Recommended Posts

Если вы сейчас судорожно обновляете страницу и ждете, когда статус вашей транзакции на Swapex.world или Pliniobet.com изменится на «Выполнено», у меня для вас плохие новости. Скорее всего, этого не произойдет никогда. Прямо и без воды: это мошеннические площадки. Весь этот лоск «инновационных бирж» — просто ширма для банального вымогательства. Ваши деньги не работают на крипторынке, они осели в карманах аферистов сразу после того, как вы нажали кнопку «Пополнить».

Как работает этот спектакль для доверчивых

Схема стара как мир, но обернута в современную крипто-обертку. Обычно всё начинается в Telegram. Милая девушка или «гуру арбитража» подкидывает связку, обещая легкие проценты. Вы заходите на swapex.world, видите красивый интерфейс, графики, даже техподдержка поначалу отвечает вежливо. Но это имитация.

Как только дело доходит до вывода средств, включается режим «дойной коровы». Мошенники будут требовать пройти верификацию через новое пополнение, оплатить выдуманный налог или страховку AML. Они используют офшорные счета и p2p-переводы на карты подставных лиц, чтобы спрятать концы в воду и сбить с толку банковские системы (скрывая реальный МСС-код). Если вы заплатите один раз — они не остановятся и придумают новый повод, пока у вас не закончатся деньги или терпение.
Обман на Swapex.world и Pliniobet.com — Отзывы: Реально ли вывести деньги или это ловушка?

Что говорят те, кто уже «прогорел»: отзывы о Swapex и Pliniobet

Личный опыт пользователя Swapex.world: «Повелся на рекламу ТГ-канала с арбитражем. Переводил деньги с Байбита на эту контору, чтобы забрать комиссию. В итоге — бесконечная верификация, поддержка молчит. В телеграме меня даже не заблокировали, просто игнорят. Потерял 60 000 рублей. Очень грустно, что сказать...»

Отзыв пострадавшей на Pliniobet.com: «Тоже повелась на легкие деньги, хотя внутри всё сжималось от подозрения. Пополнила счет на 30 тысяч, а потом с меня стали требовать еще 120 тысяч для активации вывода! Конечно, я не стала этого делать. Это мошенники, что и требовалось доказать. Денег своих больше не видела».

История Анны: «Анна Бережная в Телеге уговорила внести 2000 р. Когда ставка зашла, на балансе стало 2400. И тут началось: нужно пополнить на 30 000 р. Я отказалась, и деньги просто аннулировались. Жду выплату третий день, но куратор пропала. Это обман».

Капкан AML-проверки и «налоговые» сказки

Мошенники с pliniobet.com часто используют фишку с «грязной криптой». Вам пишут, что ваш депозит заблокирован системой безопасности и нужно внести ровно такую же сумму в качестве «страхового депозита», чтобы пройти AML-верификацию. Это абсурд — реальные биржи никогда не требуют денег за проверку.

Также часто прилетает «налоговый счет». Вам говорят: «Оплатите 13% налога от суммы вывода, и деньги придут через час». Это ложь. Никакой регулятор не работает через прямые переводы на кошельки сомнительных сайтов. Вас просто шантажируют уже вложенными средствами, заставляя брать кредиты и глубже зарываться в долги.

Можно ли вернуть деньги из этого ада?

Если вы уже перевели средства, главное — не поддаваться на провокации и не отправлять им больше ни копейки. Мошенники никогда не возвращают деньги добровольно. Однако существуют законные процедуры оспаривания транзакций и юридические пути воздействия на счета, куда ушли ваши деньги. Если вы платили картой или имеете данные кошельков — шанс есть.

🛑 Потеряли деньги? Мы поможем! Вывод средств заблокирован? Биржа не выходит на связь? Вы не обязаны мириться с потерей своих средств. Даже если кажется, что всё потеряно — шанс есть.

📩 Напишите нам в чат — наши специалисты бесплатно разберутся в вашей ситуации и подскажут, что делать дальше.

FAQ: Разбираем ваши сомнения

Почему я не могу зайти в личный кабинет после требования вывода? Это стандартный прием swapex.world. Как только вы становитесь «неудобным» клиентом, который не хочет платить сверху, доступ блокируют.

Мне прислали скриншот, что перевод выполнен, но денег нет. Почему? Это подделка. Мошенники рисуют любые чеки и скриншоты в графических редакторах, чтобы вы подождали еще пару дней и не бежали в банк.

Что такое страховой депозит в 600 долларов? Это выдумка. Настоящие финансовые организации не требуют залогов для вывода ваших же денег. Это просто очередной способ украсть у вас еще 600$.

Могу ли я напугать их полицией в чате? Скорее всего, вас просто моментально забанят. Мошенники сидят за границей и ваши угрозы в чате их не пугают. Действовать нужно через официальные финансовые каналы.

Как проверить, что биржа — клон? Посмотрите на дату создания сайта. Обычно такие «проекты» живут пару месяцев, имеют массу негативных отзывов и идентичный дизайн с другими скам-сайтами.

Зачем им фото моего паспорта? Для имитации серьезности процесса. Иногда они используют данные для регистрации новых мошеннических аккаунтов. Будьте осторожны с персональными данными.

📩 Напишите нам в чат — мы поможем составить алгоритм возврата и оценить ваши шансы на успех в борьбе с этими аферистами.

• Administrator changed the title to Обман на Swapex.world и Pliniobet.com — Отзывы: Реально ли вывести деньги или это ловушка?