Administrator Posted March 19, 2025 Share Posted March 19, 2025 Если вы читаете этот текст, скорее всего, кнопка «Вывод» на сайтах Motlex.com или Verbiter.com для вас превратилась в бесполезный элемент декора. Сразу к делу, без лишних вступлений: эти площадки — стопроцентный скам. Никакого отношения к реальному финансовому рынку они не имеют. Это типичные «ловушки», которые маскируются под торговые платформы, чтобы выманивать депозиты у тех, кто ищет легкий заработок на арбитраже или крипте. Если ваши деньги уже там, приготовьтесь — добровольно мошенники их не отдадут, а вместо выплат начнут требовать новые вливания под предлогом комиссий и налогов. Как устроена западня на Motlex и Verbiter Меня всегда поражало, насколько нагло работают эти ребята. Весь интерфейс — это просто имитация. Ваши транзакции не уходят на блокчейн-адреса биржи, они падают в карман аферисту, который в ответ просто рисует нужные цифры в вашем личном кабинете. Обычно схема начинается в Telegram. Вам пишет «опытный трейдер» или «куратор» (часто с милым женским профилем), предлагает связку с бешеным процентом или промокод на бесплатные монеты. Но как только вы захотите забрать прибыль, система выставит блок. Сначала попросят пройти верификацию, за которую нужно заплатить, потом выдумают AML-проверку (борьбу с отмыванием денег) и потребуют «страховой депозит». Это бесконечный цикл: регулятор в офшоре, фальшивые МСС-коды при оплате и полная невозможность достучаться до поддержки. Что говорят люди, которые уже «инвестировали» в этот воздух Мнение о Motlex.com: «Повелся на рекламу ТГ-канала с арбитражом без карт. Схема была такая: покупаешь на одной бирже, переводишь на Motlex и там забираешь спред. Итог — бесконечная верификация, ожидание вывода уже вторую неделю, поддержка просто молчит. В ТГ меня даже не забанили, просто не отвечают. Минус 60 000 рублей. Очень грустно, что такие сайты вообще существуют». Отзыв о Verbiter.com: «Общалась с девушкой, вроде все было хорошо. Сказала, будем работать на бирже. Закинула три депозита на 600 долларов. Баланс вырос, я на радостях хотела вывести, а мне пишут: ваши деньги не проходят AML проверку! Нужно внести еще 600 долларов страховки, чтобы доказать, что это не грязная крипта. Это просто вымогательство, не ведитесь!» История Анны: «Меня уговорили пополнить счет на 2000 р. Когда баланс стал 2400, сказали, что для вывода на карту Сбера надо закинуть еще 30 000 р. Я отказалась, и мои деньги просто аннулировались. Жду выплату третий день, но уже понятно — это обман». Осторожно: схема с «Налоговым счетом» Когда аферисты понимают, что вы больше не хотите пополнять баланс просто так, они включают тяжелую артиллерию. Вам присылают письмо, якобы от финансового отдела, где сказано, что ваш перевод заморожен банком-корреспондентом и нужно оплатить налог 13% или 20%. Важно понимать: легальные биржи удерживают налоги автоматически или вы платите их сами в налоговую своей страны. Требование «перевести деньги на кошелек, чтобы разморозить вывод» — это явный признак лохотрона. Не верьте в сказки про «подтверждение счета в банке-калькуляторе», это лишь способ заставить вас отдать последние сбережения. Реально ли вернуть свои деньги назад? Если вы уже перевели средства на motlex.com или verbiter.com, не паникуйте, но и не медлите. Шанс вернуть средства есть, если грамотно использовать процедуру чарджбэк через ваш банк или работать с юристами, которые умеют отслеживать транзакции в крипте. Мошенники надеются на вашу юридическую неграмотность, но закон на вашей стороне. 🛑 Потеряли деньги? Мы поможем! Вывод средств заблокирован? Биржа не выходит на связь? Вы не обязаны мириться с потерей своих средств. Даже если кажется, что всё потеряно — шанс есть. 📩 Напишите нам в чат — наши специалисты бесплатно разберутся в вашей ситуации и подскажут, что делать дальше. FAQ: Короткие ответы на важные вопросы 1. Почему на Motlex так много хороших отзывов в сети? Мошенники пачками закупают накрученные комментарии, чтобы перекрывать реальный негатив. Все эти рассказы про «быстрый вывод» — фейк. 2. Что будет, если я оплачу страховку или налог, который они требуют? Ничего хорошего. После оплаты одной «комиссии» появится вторая, третья и так до тех пор, пока у вас не кончатся деньги или терпение. 3. Я скинул им фото паспорта при верификации, это опасно? Да, ваши данные могут использовать для регистрации других скам-проектов. Но сейчас важнее всего остановить финансовые потери. 4. Можно ли верить «кураторам» из Телеграма, которые советуют эти сайты? Нет. Это либо сами мошенники, либо их подельники, работающие за процент от вашего депозита. 5. Что такое процедура возврата через чарджбэк? Это оспаривание платежа через платежную систему (Visa, Mastercard, МИР), если услуга не была оказана или вы стали жертвой обмана. 6. Куда именно писать, чтобы мне помогли разобраться? 📩 Напишите нам в чат — мы проанализируем ваши транзакции и поможем понять, как действовать для возврата. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts