Jump to content

opkmo.com - отзывы? Что это за сайт, мошенники?

Recommended Posts

opkmo.com - отзывы? Что это за сайт, мошенники? Напишите информацию в комментариях (без регистрации) форума. Если вас обманули мошенники, напишите в чат сайта.

Ваши мнения, и информация о сайте может быть полезна для других пользователей.

Guest Михаил

Это мошенники, проят на госуслуги зайти, потом отключаются и блокируют

Guest Евгений

Пытаются развести на то, что вам приходило уведомление на почту о потребности прохождения опроса по учебе (характеристики), а вы почему-то этого еще не сделали

Диктуют номер сайта либо opkmo.com, либо gg.opkmo.com (или вариации)

Сайт пустой, но предлагают войти в Госуслуги, где, очевидно, украдут ваши данные и наоформляют кредитов

Видимо, где-то слили базу обучающихся

номер, с которого звонили: +7 (989) 158-85-53

Guest Александра

Мошенники, говорят якобы с министерства образования. Не ведитесь. Тыкают, очень грубо разговаривают

Guest Алина

Тоже звонили сегодня, говорили пройти какой-то опрос, авторизоваться через госуслуги, не ведитесь 

звонили с номера: +7 (916) 339-79-32

Guest Юлия

Сегодня мне звонили с номера +7969404418, тоже говорили характеристику надо загрузить - мошенники 

Guest Гость Анастасия

Звонили с номера 8-914-094-52-89 просили подтвердить хар-ку, на сайт не переходила, увидела ваши ответы на форуме)))

Guest Елена

Мне позвонили с номера +7 918 447 43 27, сказали в почту отправляли характеристику с универа

Guest Полина

Мне тоже сегодня звонили, притом по голосу сначала такая приятная девушка 

Звонили с номера +79179015187

Сначала поверила, но потом, когда она начала настойчиво разговаривать, закрались подозрения, я начала расспрашивать, и отключились сразу 

Также про какую-то характеристику говорили

Guest Елизавета

Названивали неизвестные номера, причём пока я вела разговор с одним мошенником, прошёл звонок от такого же мошенника 

На наводящие вопросы, зачем эта характеристика выстившимся студентам, ответ был что все работодатели, независимо официально вы трудовстрлины или нет, будут зправшивать предоставление характеристики 

Красивая речь была, что теперь характеристики в электронном виде, пишется министировом образования 

Сделано это для того, чтобы предостратить предвзятое отношение преподавателей, которые пишут что хотят 

Красивую историю конечно, сочинили

Продиктовали сайт opkmo.com

Первый сайт выдал ваш, узнала что это мошенники , спасибо за ваше внимание к такой ситуации, надеюсь благодаря вам, многие люди поймут что это мошенники

Названивали неизвестные номера, причём, пока я вела разговор с одним мошенником, прошёл звонок от такого же мошенника. 

На наводящие вопросы, зачем эта характеристика выпустившимся студентам, ответ был, что все работодатели, независимо, официально вы трудоустроены или нет, будут запрашивать предоставление характеристики. 

Красивая речь была, что теперь характеристики в электронном виде, пишется министром образования. 

Сделано это для того, чтобы предотвратить предвзятое отношение преподавателей, которые пишут, что хотят. 

Красивую историю, конечно, сочинили.

Продиктовали сайт opkmo.com.

Первый сайт выдал ваш, узнала, что это мошенники, спасибо за ваше внимание к такой ситуации, надеюсь, благодаря вам, многие люди поймут, что это мошенники.

upload_2025_06_24_10_55_56_574.jpg

Guest Гость

Звонили, и говорили, что в мае мне на почту должно было прийти письмо и начали подгонять что опаздываю, говорили, все работодатели, независимо, официально вы трудоустроены или нет, будут запрашивать предоставление характеристики. И так как девушка уже отправляет все сведенья, а меня там нет, то нужно самой через сайт все подтвердить. Закрались сразу сомнения, что мне звонили не те люди, когда начали говорить о том, что они из деканата (смешно). Сначала мило начиналось, я просила повторно отправить мне письмо на что мне сказали "Я этим не занимаюсь, давайте через сайт сами" после нескольких просьб уже агрессировать начала я, но они терпели. Продиктовали сайт okm.com (я вошла) и когда начали говорить, что нужно авторизоваться через ГОСУСЛУГИ я начала задавать наводящие вопросы. Диалог был такой:
Я "Уточните, пожалуйста, место моего учебного заведения"
Мошенник "Вы не помните где учились"
Я "Я помню, но мне важно перед авторизацией убедиться, назовите место где я обучалась"
Мошенник "Мне сейчас нужно поднять ваше личное дело?"
Я "Поднимайте, если вы с этим работаете, то вы мне скажите где я училась"
И на этом моменте сбросили. Не ведитесь и сразу задавайте наводящие им вопросы.

Guest Анастасия

Звонили с этого номера. Уговаривали перейти на сайт +7 (927) 233-28-45

Guest Гость

Звонили с номера +79106929512
Сказали, что в апреле мне приходило письмо о необходимости выгрузить характеристику об успеваемости в университете, мои характеристики и комментарии преподавателей. Нужно срочно это сделать, чтобы на госуслугах появилась информация об образовании. 
Просят зайти на сайт через google chrome, так как через яндекс не работает, предложили через edge. edge не дал зайти на сайт и спасибо на этом!! сразу наткнулась на эти комментарии и сбросила звонок

Guest Анон

Мошенники, какая характеристика, обман сплошной. 

Звонили с этого номера :+79162014133

Guest Алина

Мошенники. С наездом требовали, чтобы я загрузила какой-то диплом, который получила ранее. Мол они из учебной части звонят. На сайте просят авторизоваться через госуслуги. Были посланы.