Administrator Posted September 5 Share Posted September 5 Если бы кто-то заранее показал мне весь поток отзывов про etsy.space, многие люди сегодня не потеряли бы ни копейки. Но, как это обычно бывает с такими мошенническими «платформами», люди попадают туда не потому, что глупые — а потому, что схема построена очень умно, тонко и психологически выверено. Ниже — живой текст, собранный из опыта пострадавших, наблюдений и реальных историй, которые уже всплывают десятками. Почему вокруг etsy.space столько отзывов — и почти все они тревожные Когда впервые заходишь на сайт etsy.space, создаётся ощущение, будто перед тобой обычная площадка: аккуратные кнопки, ровный интерфейс, минималистичные цвета. Ничего подозрительного. Но достаточно открыть пару вкладок — и уже чувствуешь что-то странное: пустые разделы, неработающие подпункты, а главное — нет прозрачности. Всё будто сделано так, чтобы вы не задавали лишних вопросов. А затем начинаются истории… реальные, живые, тяжёлые. Как это выглядит изнутри: схема, в которую втягивают через «ошибочное сообщение» Одна из самых распространённых схем — всё начинается с сообщения от незнакомки. Обычно это «китаянка», которая якобы ошиблась номером. Разговор лёгкий, бытовой, ничего криминального. Несколько дней общения — и вот уже она просит помочь с заказом на платформе. А дальше начинается «волшебство»: — показывает, как она сама зарабатывает пару десятков долларов на пустом месте — демонстрирует свой «кабинет» — уверяет, что и у вас получится — предлагает пройти первый заказ через её аккаунт Так одна история превращается в десятки одинаковых отзывов. Один пользователь рассказал буквально следующее: «Первые дни — просто общение. Потом попросила помочь оформить заказ. Завела в тему “заработка”, показала свой профиль. Дальше — регистрация, пополнение на 50$. Первый заказ закончил с +620$, даже дали вывести. И вот тут я поверил… А дальше началось: второй заказ, сумма больше баланса, требуют пополнить. Когда утром пробил сайт через Яндекс — получил кучу предупреждений. Итог: минус 518$ из семейного бюджета». И да, это классическая схема etsy.space. Ещё живые отзывы о etsy.space — без приукрашивания Вот то, что пишут реальные люди. Нестёртые эмоции, без редактуры: Отзыв №1 «Потерял 1000 долларов, но на счёте показывали 5500. Эта китаянка даже положила “за меня” 1700$. Прошла уровень, но изменила адрес вывода. Всё. Деньги ушли в пустоту». Отзыв №2 «Новая фишка: они сами делают заказы за вас, чтобы показать “движение”. Вывести можно только их часть, а свои — нет. Говорят: надо пройти ещё 40 заданий. И ты думаешь: работает же! И опять несёшь деньги… А это просто ловушка». Отзыв №3 «Появилась в Телеге “по ошибке”. Несколько дней мило общались. Потом — сайт spartoo… Дальше не пошёл, слишком много несостыковок. Сдал назад — и меня сразу перестали видеть. Я стал бесполезен». Отзыв №4 «Поймали на сайте санс клаб. Минус 100 000 руб. Сейчас ищу помощь. Это больно». Отзыв №5 «Ошиблась номером. Через 5–6 дней попросила помочь с заказами. Я уже знал схему, успел вывести 30$. Потом написала гневные сообщения и исчезла». Отзыв №6 «Дошёл до вывода 12 тысяч долларов при вложенных 5 тысячах. Потом “персональный сервисник” заявил, что деньги отправлены в налоговый департамент. Нужно оплатить налог 35%. На просьбу отменить операцию — только повторял: оплатите налог. Это был финал». Все эти люди связывают свои истории с одной и той же платформой — etsy.space. И все — в один голос: это развод. Что скрывается за красивой обёрткой etsy.space Если попробовать копнуть глубже, можно заметить странности: — интерфейс частично собран из дешёвых шаблонов — разделы пустые или нерабочие — техподдержка отвечает по заранее написанным шаблонам — вывод средств всегда связан с «нехваткой суммы», «доплатой», «новым уровнем» — любой ваш шаг ведёт только к одному: докладывай ещё Ни один человек, который попал туда, не вывел полностью свои деньги. Все, кто якобы выводил — выводили только «бонусы», чтобы показать доверие. Это классический сценарий мошенников. Как вернуть деньги с etsy.space — важно не тянуть Многие люди думают: “Ну что я сделаю? Сайт же мошеннический, деньги пропали”. Но на практике это неправда. Часть пользователей уже смогли вернуть средства. Причём в одном из свежих случаев мы помогли вернуть потерянные деньги человеку, который уже попрощался с ними. Если вы потеряли 80 000 рублей и больше, у вас есть шанс вернуть часть или всю сумму. Но действовать нужно максимально быстро — время играет против вас. 📩 Напишите нам в чат форума — наши специалисты бесплатно разберутся в вашей ситуации и подскажут, что делать дальше. Каждый день задержки снижает шансы. Не теряйте время. FAQ: коротко и по делу Можно ли вывести деньги с etsy.space? Нет. Все «успешные выводы» — иллюзия для втягивания в схему. Почему мошенники используют “ошибочное сообщение” как начало? Это психологический трюк: так проще усыпить бдительность и вызвать доверие. Если я уже пополнил счёт — есть шанс вернуть деньги? Да, но действовать нужно быстро. Чем позже вы начнёте — тем сложнее процесс. Стоит ли верить менеджерам, которые говорят “доплатите и всё разблокируем”? Нет. Каждая новая доплата — это просто потеря ещё большей суммы. Если заметили новые сайты или каналы — напишите в комментариях Эти мошенники постоянно выпускают новые версии своих сайтов, новые домены, новые телеграм-каналы. Если у вас есть свежая информация — обязательно оставляйте её в комментариях. Можно без регистрации. Чем больше данных — тем меньше людей попадут в эту ловушку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts