Jump to content

Finelliab Limited (finelliablimited.com) — мои личные наблюдения о проекте, который слишком красиво обещает, но совсем не спешит выполнять

Recommended Posts

Если честно, у меня редко бывает такое ощущение, когда захожу на сайт и буквально через минуту понимаю: «что-то здесь не так». С Finelliab Limited (finelliablimited.com) именно так и вышло. Внешне всё аккуратно: оформленные разделы, графики, модные слова про “инвестиции нового поколения”. Но копнёшь чуть глубже — и ощущение словно держишь в руках пустую коробку, красиво завернутую в блестящую бумагу.

Мне сразу бросилось в глаза, что на platform.finelliablimited.com нет абсолютно никаких реальных данных о компании. Название есть, а вот конкретика растворяется. Адрес — скорее набор символов, чем место на карте. Лицензии — картинки, которые можно найти в любом фотостоке. И это уже повод задуматься.
Finelliab Limited (finelliablimited.com) — мои личные наблюдения о проекте, который слишком красиво обещает, но совсем не спешит выполнять

Ощущение, что работаешь не с брокером, а с театром, где все роли давно расписаны

Почитал рассказы людей — и у всех истории как под копирку, но при этом в каждой чувствуется реальная боль. Сначала всё вроде прилично: звонит уверенный менеджер, говорит правильные слова, рисует перед глазами мир стабильного дохода. Потом первое пополнение — 200$, 300$, 600$… А дальше начинается то, что повторяется десятки раз:

— “нужно подтвердить личность”
— “надо оплатить страховку”
— “без дополнительного депозита вывод невозможен”
— “мы временно заблокировали ваш счёт, это процедура”

И всё — человек зависает внутри платформы как в ловушке: деньги уже там, а выхода нет.

Мне особенно запомнилась история женщины, которой предложили добавить 1500 $ “для активации счёта”. Когда она отказалась — аккаунт исчез, словно его не существовало. И таких историй слишком много, чтобы списывать на случайность.

Почему Finelliab Limited выглядит сомнительно — человеческий взгляд, без терминологии

Когда что-то по-настоящему работает, оно обычно не прячется. А здесь скрыто буквально всё:

• нет прозрачных документов;
• контакты ведут в никуда;
• домен свежий, будто создан «на один сезон»;
• менеджеры говорят слишком уверенно, будто читают текст по сценарию;
• границы ответственности компании не указаны вообще.

И всё это на фоне обещаний «гарантированной доходности» — слов, от которых у любого опытного инвестора начинает дёргаться глаз.

Несколько историй, которые невозможно забыть

Мужчина из Новосибирска: внёс 70 000 рублей, через месяц получил уведомление, что “стратегия выбрана неверно” и счёт заблокирован. Поддержка молчит.

Парень, 27 лет: его “курировали” две недели, потом предложили внести 2000$ для повышения уровня. После перевода доступ к кабинету просто исчез.

Мужчина из Европы: потерял 1800 €, а потом ему начали звонить те же люди, но уже «под другой компанией», предлагая вернуть деньги за комиссию. Классическая схема вторичного развода.

Все эти истории похожи лишь в одном — никто, вообще никто не смог вывести свои средства.

Самый опасный момент в работе Finelliab Limited

Мне кажется, что самое неприятное — это тонкая психологическая игра. Людей не просто убеждают вложиться. Их заставляют чувствовать, что “нужно добавить чуть-чуть, и всё получится”. Манипуляции, давление, внезапные «ошибки», блокировки — всё это выстроено так, чтобы человек не успел остановиться.

И это очень похоже не на инвестиции, а на то, что мы всегда называем ровно одним словом — мошенничество.

Что делать, если вы уже попались

Первое — не тяните время.
Второе — собирайте всё: переписку, записи звонков, чеки, номера карт, скриншоты.

Это может стать решающим в попытке вернуть деньги.

📩 Напишите нам в чат форума (если потеряли 1000$ и больше) — там бесплатно подскажут, что делать шаг за шагом. И да, чем раньше начнёте, тем выше шанс хоть что-то вернуть. Мошенники всегда тянут время — это их главный инструмент.

Мой итог без шаблонов

Finelliab Limited — проект, который существует только ради одного: выкачивать деньги из людей, которые поверили красивым словам. Никаких лицензий, никаких гарантий, никаких реальных услуг. Только пустые страницы и агрессивные звонки.

Если вы только думаете туда зайти — лучше нажмите “назад”, сэкономите деньги и нервы.
Если уже попали — не бойтесь действовать. Вовремя начатые шаги могут многое изменить.

Guest Олег

Сначала всё выглядело убедительно, но как только захотел вывести прибыль — начались выдуманные комиссии и блокировка аккаунта. Полный обман!

Guest Алина

ОБМАН! Сначала обещали стабильный доход, а потом начали требовать переводы “для вывода”. Потеряла 900 евро.

Guest Тимур

Брокер липовый. Показывают прибыль, а потом исчезают с вашими деньгами. Писал в поддержку — тишина. Это афера, вывод невозможен.

• Administrator changed the title to Finelliab Limited (finelliablimited.com) — мои личные наблюдения о проекте, который слишком красиво обещает, но совсем не спешит выполнять