Jump to content

Отзывы пользователей о Nvago.shop и Novahbp.shop — как разводят людей и можно ли вернуть деньги

Recommended Posts

В сети появились сайты Nvago.shop и Novahbp.shop, о которых всё чаще пишут пользователи, называя их мошенническими площадками. Людей вовлекают через общение в мессенджерах и социальных сетях, обещая «простые задания», «оформление заказов» и «подработку с телефона». На деле, по отзывам пострадавших, всё заканчивается потерей денег и невозможностью вывести средства.

Ниже собраны отзывы о сайте Nvago.shop и Novahbp.shop, которые подробно показывают схему развода и помогают другим не повторить чужие ошибки.

Отзывы о сайте Nvago.shop и Novahbp.shop от реальных пользователей

Отзыв №1: Как и у многих, всё началось с сообщения от «китаянки», которая якобы ошиблась номером. Пару дней обычного общения, затем она попросила помочь с оформлением заказа на платформе, показала, как можно зарабатывать по нескольку десятков долларов в день. Зарегистрировался на сайте, пополнил счёт на 50 долларов. В процессе «заданий» вложения выросли до 500, на балансе показало 620, дали один раз вывести. После этого предложили выполнить ещё задание, я вложил все 620, и тут сумма заказа стала выше моего баланса — потребовали пополнить до 2150 долларов. Решил всё проверить, нашёл отзывы, что это развод, и в итоге мой результат — минус 518 долларов из семейного бюджета и горький опыт.

Отзыв №2: Потерял 1000 долларов, хотя на аккаунте уже показывало 5500. Девушка, с которой общался, «для ускорения» закинула ещё 1700 от своего имени, я даже дал ей пароль, она всё «прошла до конца». Но в итоге просто изменила адрес вывода средств, и деньги ушли в неизвестном направлении. Остался ни с чем.

Отзыв №3: Ребята, новая схема у этих мошенников. Они сами оформляют заказы за вас, показывают движение средств, выводят свои деньги, а ваши оставляют висеть на счёте. Выглядит так, будто всё работает, но чтобы вывести свои, нужно пройти ещё 40 заданий. Начинаешь верить системе, снова вкидываешь деньги — и в итоге остаёшься без доступа к выводу. Я до сих пор не могу получить свои средства.

Отзыв №4: «Случайное» знакомство в мессенджере. Несколько дней общений на обычные темы, потом попытка завести в их схему через регистрацию на платформе, связанной с Nvago.shop и Novahbp.shop. Я зарегистрировался, но дальше не пошёл — слишком много недомолвок. Как только отказался вносить деньги, мой «новый друг» тут же перестал общаться. Видно, что интерес у них только к тем, с кого можно что-то выжать.

Отзыв №5: Здравствуйте. Я попался на мошенников, которые использовали сайт, связанный с Nvago.shop / Novahbp.shop. Сумма ущерба около 100 000 рублей. Сначала всё выглядело красиво: задания, прибыль, рост баланса. Как только дело дошло до вывода — начались требования оплатить дополнительные уровни и комиссии. В итоге доступ к аккаунту пропал. Прошу помощи в возврате денег.

Отзыв №6: Ошиблась номером, через пару дней начала навязываться с общением и уже через 5–6 дней попросила помочь с заказами в «магазине». Всё по стандартной схеме. Я понял, что происходит, и успел вывести только 30 долларов с первого «заказа» — небольшой бонус дали специально, чтобы я поверил. После того как отказался продолжать, она написала пару гневных сообщений и заблокировала меня.

Отзыв №7: Доброго времени суток. Хочу предупредить: перед вами весьма приятная в общении «китояночка», которая будет делать вид, что случайно на вас вышла. Три дня общений, затем просьба оставить отзыв на сайте и выполнить пару действий. Дальше — пополнение счёта, «уровни», «задания», а в конце вы понимаете, что просто кормили систему деньгами.

Отзыв №8: Судя по всему, я самый долгодумающий. Дошёл до момента, когда на аккаунте показывало более 12 000 долларов при вложенных 5000. Меня соединили с «персональным сервисником», который сообщил, что деньги отправлены в «налоговый департамент» и теперь нужно оплатить 35% налога сверху. Сказал, как только буду готов — пришлёт ссылку на оплату. На вопрос, почему нельзя отменить операцию, отвечал одно и то же: «оплатите налог, и всё поступит на ваш счёт». На этом этапе я понял, что это классический развод.

Как действует схема развода на Nvago.shop и Novahbp.shop

По отзывам пользователей, схема обмана на Nvago.shop и Novahbp.shop выглядит примерно одинаково:

• «Случайное» сообщение или звонок от незнакомого человека, чаще всего иностранки.
  • Несколько дней дружеского общения, создание доверительной атмосферы.
  • Предложение «помочь с заказом» или «зарабатывать на заданиях» через сайт.
  • Регистрация на платформе, первая небольшая сумма пополнения счёта.
  • Показной рост баланса, иногда дают вывести малую сумму для усиления доверия.
  • Затем начинаются требования: пополнить до определённого уровня, заплатить «налог», «комиссию за вывод», «обслуживание аккаунта».
  • После отказа платить больше — блокировка, игнор, потеря доступа к аккаунту и средствам.

Во всех отзывах о сайте Nvago.shop и Novahbp.shop фигурирует одно и то же: деньги внести легко, а вот вывести — невозможно.

Возврат денег с Nvago.shop и Novahbp.shop — что можно сделать

Конечно же, пострадавшим пользователям можно и нужно помогать. Если вы перевели деньги на Nvago.shop или Novahbp.shop и поняли, что стали жертвой развода, не молчите.

📩 ВАЖНО! Чтобы люди заметили и не упустили шанс:

ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ МОЖЕТЕ, если потеряли 50 000 рублей и больше — НАПИШИТЕ В ЧАТ САЙТА!

Многие упускают возможность возврата, потому что ждут «сладких речей» от поддержки мошенников и продолжают верить обещаниям. Не ждите, пока станет поздно. Чем раньше вы обратитесь за помощью, тем выше шанс вернуть свои средства.

Опишите подробно ситуацию, сохраните скриншоты переписок, подтверждения переводов и движения средств на аккаунте. Всё это может помочь при попытке возврата денег.

Почему важно писать отзывы о Nvago.shop и Novahbp.shop

Каждый отзыв о сайте Nvago.shop и Novahbp.shop помогает другим не попасть в ту же ловушку. Мошенники могут менять домены, дизайн и названия, но схема остаётся прежней. Если вы столкнулись с подобным обманом — расскажите об этом.

Внимание! Новые адреса этих же людей, их Telegram-каналы и другую информацию можно написать в комментариях — вы можете оставлять данные о мошенниках даже без регистрации. Так вы поможете другим пользователям вовремя заподозрить подвох и сохранить свои деньги.

Если вы уже стали жертвой и потеряли деньги на Nvago.shop или Novahbp.shop, не стесняйтесь говорить об этом. Ваш опыт может спасти чьи-то сбережения.