Administrator Posted November 14, 2025 Share Posted November 14, 2025 Сайты ebaay-xz.shop и ebaay-me.shop (@Xueting0983) — это новые мошеннические площадки, нацеленные на обман людей через социальные сети, мессенджеры и схемы фиктивных заказов. Эти аферисты действуют по отработанному сценарию: создают доверие, ведут длительную переписку, используют поддельные “магазины” и подталкивают жертву к пополнению баланса, обещая лёгкий заработок. Как и десятки подобных мошеннических сайтов, они полностью меняют картинки, домены и оформление, но цель остаётся одна — выманить деньги у доверчивых пользователей. Как работает схема обмана на ebaay-xz.shop и ebaay-me.shop Схема начинается с «случайного» сообщения — обычно от девушки-«китаянки», которая якобы перепутала номер. Несколько дней лёгкого общения, демонстрация якобы успешного заработка, просьба помочь с оформлением заказа — и вот жертва уже втянута в аферу. Пользователь, которого мы консультировали, подробно описал процесс. Ниже — его история: В общем, как и у всех: пишет китаянка, представляется случайным знакомством, далее несколько дней непринуждённого общения. Потом просит помочь оформить заказ на платформе, показывает “как можно заработать несколько десятков долларов на ровном месте”. В благодарность предлагает “научить”, просит зарегистрировать свой аккаунт, пополнить баланс на 50$. Первый “заказ” прошёл, сумма выросла: вложил 500$, на счёте стало 620 и дали «вывести». Дальше — второй “заказ”, который вдруг стал больше имеющейся суммы. Требуют пополнить счёт до 2150$. К счастью, ночью не стал пополнять, проверил сайт утром через поиск — и увидел множество предупреждений о разводе. Итог: минус 518 долларов из бюджета. Отзывы пользователей: реальные истории пострадавших Отзывы — ключевой элемент, который помогает другим людям избежать потерь. Вот некоторые из рассказов реальных жертв ebaay-xz.shop и ebaay-me.shop: Отзыв 1 Потерял 1000 долларов, но сейчас там “висит” 5500. Китаянка внесла 1700 «за меня», я ей поверил. Она прошла “уровень”, но изменила адрес вывода средств — теперь деньги недоступны! Отзыв 2 Новая схема: мошенники сами проводят заказы, выводят свои средства, а ваши — висят. Чтобы вывести, требуют пройти ещё 40 заданий. В итоге ты думаешь, что система работает, и снова кидаешь деньги. Я так и не смог вывести ни копейки. Отзыв 3 “Случайное знакомство” в Telegram. Несколько дней общения — и попытка завести на регистрацию через левый сайт. Когда сказал, что не буду участвовать — общение сразу прекратили. Отзыв 4 Я попался на похожий сайт. Потерял 100 000 рублей. Очень прошу помощи — мошенники действуют очень убедительно. Отзыв 5 Сначала перепутала номер, потом начала навязываться. Попросила помочь с заказами. Я вывел только 30$ с первого задания — дальше меня заблокировали, когда понял, что происходит. Отзыв 6 Общение приятное, но цель одна — украсть ваши деньги. После трёх дней общения просит выполнить действия на сайте, оставить отзыв, пройти задания. Это ловушка. Отзыв 7 Дошёл до вывода 12 тысяч долларов при вложенных 5 тысячах. Но “сервисник” сказал, что отправил деньги в налоговый департамент и нужно оплатить 35% налога. На вопрос о возврате операцию отменить нельзя — требуют оплатить налог снова и снова. Очевидно: это развод. Возврат денег: что делать пострадавшим Важно! Мы действительно помогли пострадавшему пользователю вернуть деньги. Но действовать нужно быстро — чем раньше начнёте, тем выше шанс. Если потеряли от 40 000 рублей и больше — можете вернуть средства. 📩 Напишите нам в чат форума — наши специалисты бесплатно разберутся в вашей ситуации и подскажут, что делать дальше. Многие упускают шанс возврата, потому что ждут «волшебного решения» от мошенников. Они не вернут деньги — это аферисты. Но шанс вернуть средства через юридические механизмы есть — главное не тянуть! Сообщите о новых адресах мошенников Мошенники постоянно меняют домены, телеграм-каналы и контактные данные. Если вы знаете новые адреса ebaay-xz.shop, ebaay-me.shop или их клонов — напишите в комментариях (регистрация не нужна). Ваше сообщение может спасти других людей от потерь! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts