Jump to content

merecdo.shop и meamall.shop - отзывы: витрина “mercados” и странные “доходы”

Recommended Posts

Есть сайты, которые не пугают с первого взгляда. Они даже делают вид, что это “магазин”: категории, корзина, “рекомендации”. А потом ты вдруг замечаешь, что вместо товаров — какие-то космические ценники в долларах, вкладка New Income, и странная фраза на испанском про “дорогое перерабатывание”.

И вот тут всплывают запросы, которые люди забивают в Яндекс ночью, на нервах: merecdo.shop отзывы, meamall.shop отзывы, “развод”, “не могу вывести”, “просят доплатить”.

Я посмотрел оба адреса — и первое, что бросилось в глаза: они сделаны как под копирку. Одинаковое название страницы “mercados”, одинаковое меню, одинаковая логика витрины.

Почему меня напрягло, что это два разных домена с одной и той же “обёрткой”

На merecdo.shop и на meamall.shop сверху висит одинаковая языковая панель: English / Русский / عربي / español / português.
Дальше — одно и то же меню: Inicio, Categoría, Carrito, Mi.

И одинаковый набор блоков, который выглядит не как магазин, а как витрина для “легенды”:

• Deals of the Day

• New Income

• Recommendation

• рядом с этим — “Reciclaje a alto precio” и “Servicio en línea”

Когда “проект” размножается доменами и несёт один и тот же шаблон — это обычно не про бренд. Это про сетку: один адрес начнут ругать — включат другой.
merecdo.shop и meamall.shop - отзывы: витрина “mercados” и странные “доходы”

Первое впечатление от “товаров”: цифры, которые не похожи на реальный магазин

Я открыл merecdo.shop и увидел ценники уровня $150000.000, $88000.000, $1746672.000 — прям на витрине.
На meamall.shop — та же история, только формат чуть другой: $539250.00, $775500.00, $3725000.00 и т.п.

Скажу честно: это не выглядит как продажи. Это выглядит как “уровни” или “объёмы”, которыми удобно манипулировать в переписке: “сейчас выпадет дорогой товар”, “не хватает баланса, докинь”, “закроешь — получишь прибыль”.

И именно так чаще всего описывают сценарий в жалобах на подобные витрины “магазинов-заданий”.

Как обычно разговаривают “менеджеры” в таких историях

В переписках, которые мне пересылали люди про похожие сайты, стиль один и тот же: дружелюбная настойчивость.

Сначала всё мягко:
“Ничего сложного, просто обработка заказов.”
“Начни с маленькой суммы.”
“Я помогу, у тебя получится.”

Потом включается другая музыка:
“Сейчас нельзя останавливаться — заказ зависнет.”
“Нужно докинуть, иначе система не завершит цикл.”
“Это последний платёж, и вывод откроется.”

И ключевой момент: объяснения всегда звучат как техническая необходимость, а не как понятная услуга. Именно на этом многие и ломаются.

Где “ломается вывод”: любимые уловки, о которых пишут в отзывах

Когда человек пытается вывести деньги, обычно всплывают “условия”, которых не было в начале:

• “комиссия за подтверждение”

• “верификация аккаунта”

• “страховой платёж”

• “активация вывода”

• “надо закрыть текущий цикл/заказ”

Самое неприятное — эффект бесконечной лестницы: оплатил одно, появляется второе. Закрыл второе — всплыло третье. И каждый раз это называют “последним шагом”.

merecdo.shop и meamall.shop: живые негативные отзывы людей

Я специально даю отзывы разными голосами — так, как это обычно пишут, когда эмоции уже догнали.

Отзыв 1 (коротко, зло, ₽):
«merecdo.shop отзывы — всё правда. Сначала дают “мелкий плюс”, потом ценник выскакивает огромный и говорят: “не хватает баланса”. В итоге –63 500 ₽, а “поддержка” как бот.»

Отзыв 2 (устало, без мата, $):
«На meamall.shop показывало, что я “заработал”, но вывести нельзя: то проверка, то комиссия. Я понял слишком поздно. Минус 520$. Самое обидное — всё выглядит как магазин, а это не магазин.»

Отзыв 3 (эмоционально, ₽):
«Меня дожали. Сначала 10 минут “обучения”, потом “внеси чуть-чуть”, а потом началось: “ещё надо, иначе заказ не закроется”. –210 000 ₽. Я реально злился на себя, что верил в эти сказки.»

Отзыв 4 (грубо, но по делу, $):
«meamall.shop развод. Это не заработок, а выкачка. Каждый раз “последний платёж”. Я остановился на –980$, потому что понял: дальше будет то же самое.»

Если у вас есть своя история — напишите её в комментариях (можно без регистрации). Особенно ценны детали: суммы, даты, куда просили переводить, как называли “обязательные” платежи.

Момент осознания, когда становится по-настоящему противно

У многих перелом происходит не на первой оплате. А когда они ловят себя на мысли: “Я уже плачу не за товар и не за услугу — я плачу за надежду”.

И в этот момент обычно приходит второе чувство — стыд. Его мошенники и любят. Потому что стыд заставляет молчать, а молчание даёт им новых жертв.

Что делать, если вы уже попали

Соберите всё в одну папку (это реально важно):

• скриншоты сайта и “заказов”

• переписку с “куратором/менеджером”

• чеки/квитанции/хэши переводов

• даты, суммы, реквизиты

И не ведитесь на “помощников”, которые обещают вернуть деньги за ещё один платёж. Это часто второй круг развода.

📩 Напишите нам в чат форума — наши специалисты бесплатно разберутся в вашей ситуации и подскажут, что делать дальше. Чем раньше начнёте действовать — тем выше шанс вернуть свои деньги. Не ждите — время играет против вас.

FAQ

merecdo.shop и meamall.shop связаны между собой?
По виду страниц это клоны: одинаковая “mercados”-витрина, меню и блоки.

Почему на витрине такие огромные суммы в долларах?
Это не похоже на реальную торговлю; в подобных схемах цифрами часто манипулируют, чтобы вынуждать пополнение.

Это точно магазин?
По структуре больше похоже на “витрину” с разделами типа New Income/Recommendation, а не на нормальный e-commerce.

Почему требуют доплатить “для завершения”?
Так часто делают в схемах “заданий”: создают ситуацию, где остановиться психологически трудно.

Можно ли вернуть деньги, если уже платил?
Иногда да, но важно действовать быстро и собирать доказательства.

Где оставить информацию о новых доменах/контактах?
В комментариях к теме (можно без регистрации) и 📩 в чат форума — специалисты подскажут, как правильно оформить фактуру.